Accueil PRline France PRline Espagne PRline Italie |
|
||||
Industrie: Services divers Thème: Fusions et Acquisitions Carestel ( Cours : CAR ) Restair a repris les activités restaurant à l’aéroport de Tarbes (France) Le 4 septembre dernier Restair et CCI ont signé le contrat pour la reprise des activités restaurant et bar à l’aéroport de Tarbes. Ce contrat, avec une durée de 15 ans, pour la rénovation et l’exploitation des concepts-restauration renforcera le développement de la présence europeénne de Restair. Restair a déjà repris les activités de restauration aux aéroports de London-City, Lille, Le Touquet et Vienne (3 restaurants). L’aéroport de Tarbes est situé à 20 km de Lourdes. Il s’agit d’un aéroport régional qui contribue au développement économique et aux liaisons régulières de cette partie méridonale de la France. Son caractère en même temps international est dû au fait que 80% des vols sont des charters venant de plusieurs villes européennes comme Bruxelles, Londres, Dublin, Manchester, Milan, Rome, Naples et München. Les autres 20 pour-cent consistent en vols de lignes (dont un vol quotidien Air France de et à Paris-Orly) et vols militaires. Restair a repris, par sa filiale SDS (Société de Développement de Services) les concepts restauraration du gérant actuel. Restair investira un montant de 30 mio FB dans l’amélioration des restaurants et bars existants et dans la construction et l’aménagement d’un nombre de nouveaux bars et une nouvelle brasserie. De cette façon les structures dépassées seront revigorées et compte sera tenu, d’une façon efficace et qualitative, des exigences du voyageur moderne. En 1999 l’aéroport de Tarbes a connu un trafic d’environ 500.000 passagers et a réalisé un chiffre d’affaires de 21.870.000 FB. Différentes études ont démontré néanmoins que l’aéroport a plus de potentiel et Restair prévoit une augmentation du chiffre d’affaires, après les investissements nécessaires, à 40 mio FB. Restair N.V. est une filiale de la société Carestel N.V., un groupe “Catering & Hospitality”, coté en bourse et actif dans quatre secteurs : le catering commercial (autoroutes, aéroports et événements), la division hôtels, qui se concentre sur la gestion de plusieurs hôtels au Benelux, la division résidences qui fournit des services hôteliers et de catering aux résidences pour personnes âgées et aux résidences-services, et finalement le business unit Hot Cuisine N.V., qui développe et produit des plats frais préparés sous vide. A la fin de l’année dernière, Carestel occupait environ 2000 personnes en Belgique, au Luxembourg, en France, en Suède, au Danemark, en Angleterre et en Autriche. A la fin de 1999, Carestel a enregistré un chiffre d’affaires consolidé de 8,1 milliards FB. Pour plus d’information, contactez : E-Mail : |
|
PRLine Benelux Bruxelles +32 2 348 46 85 Copyright PRLine Benelux 1999. Tous droits réservés. L'archivage des contenus est interdit sauf pour un usage personnel et non commercial. Les textes des communiqués et avis paraissent sous l'entière responsabilité de ceux qui les diffusent et PRLine n'en assure que la reprise sans autre garantie que la fidelité de cette reprise. Leur contenu n'engage, pour quelque type de responsabilité que ce soit, que leur auteur. Les communiqués et les cours des actions sont uniquement fournis à titre d'information et non dans le but d'effectuer des transactions. PRLine ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable des erreurs ou délais et de leurs eventuelles conséquences. |
Technologie par Ubiqus |